下课急着回家!肯尼亚一小学踩踏事故致14死40伤

下课急着回家!肯尼亚一小学踩踏事故致14死40伤

图源/路透社

海外网2月4日电 当地时间3日下午,肯尼亚西部一所小学发生踩踏事故,至少14名小学生在事故中死亡,另有近40人受伤。事发时是放学时间,外媒称,可能是学生们一起跑下楼时发生推挤,导致不幸发生。

据英国广播公司消息,事发时间为当地时间3日下午5点左右,事发地为肯尼亚西部小镇卡卡梅加的一所小学。当地教育部长乔治·马哈向媒体证实了14名小学生在事故中身亡,并表示:“失去这些孩子是非常痛苦的事情。我向失去孩子的父母表示哀悼。”

焦急的家长聚集在医院外(英国广播公司)

另有近40名学生受伤,并被送往医院。一些孩子经过治疗后已回家。社交媒体上的视频显示,大批人聚集在医院门口。肯尼亚教育部门向遇难者家属和朋友表示了慰问之意。

踩踏事故的具体原因还未查明,当地警方表示,已经在开展调查。事发时,当天课程刚刚结束,学生们奔跑着冲向一个狭窄的楼梯。现在楼梯已经倒塌了。外媒称,事故可能会引发人们对肯尼亚学校安全的质疑。

另据此前报道,2019年9月,肯尼亚首都内罗毕一所小学教室坍塌,致8名学生死亡,另有69人受伤。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王珊宁、徐亦超

更多精彩报道,尽在https://big-media-group.com

You may also like...

Popular Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注