新时代文明实践下的安徽新杭镇文化志愿者

新时代文明实践下的安徽新杭镇文化志愿者

2020年1月15日下午是个让人激动又兴奋的日子,安徽广德市新杭镇文化站和广德艺恋文化艺术协会在箐箐庄园共同举办了一场年会活动。

来参加这场活动的都是在2019年里参与到全镇送文化下乡的志愿者,当天虽然天气寒冷还下着雨,但都阻挡不了大家一颗火热的心。

活动中电子大屏上播放了一段PPT,带大家共同回顾了这一年里文化志愿者们积极奔赴到各村组给村民们送去文化服务活动的精彩照片,有送文化到牛头山社区、送文化到横岗村、徐家边演出、独山社区演出、青岭村社区演出、金鸡笼村演出等等,不论严寒酷暑她们都保持微笑,为每一个节目精心排练,只为给村民们带去最精彩的节目。

2019年7月10日,在广德市文旅局陈尚明和新杭镇党委书记张勇国的关心支持下成立了艺恋文化艺术协会,协会成员都是新杭镇的文化志愿者组成的,她们积极、无私奉献的为新杭镇的公共文化事业贡献着自已的力量。8月份在新时代文明实践的推动下成立了文艺大篷车志愿服务队,志愿服务队成立后,各项活动得到很好的开展,在文化站主导推动下,共参与文艺演出40多场,编排文艺节目20多个,进入村庄演出,服务人次达1万2千人次,节目形式多样、寓教于乐,文艺演出多在露天席地进行,老百姓看了觉得亲切、贴近,多数节目采用编演身边的人和事,反映良好,都说唱自已人演自已事比看电视剧、电影的大戏更有趣。在这些文化志愿者的共同努力带动下全镇有近半社区村都可以自编自导自演的完成一台晚会。

就在2020年1月8日成功举办了文化迎春、艺术为民2020安徽省乡村春晚广德市百家庙专场,此次乡村春晚汇集了村民们的智慧、文化及辛勤的劳动和付出,让春晚节目丰富多彩,并在人民网强国社区进行了相关报道。

通过一系列的志愿者文化服务活动,展示了文化志愿者的风采,更展示了新时代志愿者的良好精神风貌,促进了新杭镇文化事业和文化产业的发展繁荣。坚持以人为本,以群众对优秀精神文化的迫切需要作为志愿服务的着眼点和立足点,努力为群众提供优质的文化服务;广泛普及奉献他人,提升自已的志愿理念;弘扬以奉献、友爱、互助、进步为主要内容的志愿精神,让文化志愿服务成为一个爱心专递,不仅丰富了志愿者的精神文化生活,也更好推动了文化志愿服务的发展,启到很好的带领和推动作用。  (文/裴仁科 王军 图/艺恋文化艺术协会)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://big-media-group.com

You may also like...

Popular Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注